Willkommen auf dem Hof vErde - Gemeinsam für eine nachhaltige Zukunft!
Hier wächst nicht nur gesundes Obst und Gemüse, sondern auch unsere Vision einer regenerativen Landwirtschaft. Als leidenschaftlicher ökologisch wirtschaftender Betrieb gestalten wir mit der syntropischen Agroforstwirtschaft lebendige Ökosysteme, die mit Hilfe natürlicher Sukzession im Überfluss produzieren und dabei Wasser zur Verfügung stellen.
Leider sind die aktuellen Gesetze und Subventionen zugunsten großer Betriebe ausgerichtet. Damit wir Menschen in Zeiten des sich verändernden Klimas und anderen Rahmenbedingungen weiterhin mit nahrhaften Lebensmitteln versorgen können, braucht es ein systemisches Umdenken in der landwirtschaftlichen Produktion und Politik. Die Kriterien für Fördermittel sind angesichts des dynamischen Wandels unserer Zeit nicht zielführend und schießen oft an der Praxis vorbei.
Als Freund*in unserer Hofgemeinschaft kannst du aktiv dazu beitragen.
Deine Spende ermöglicht es uns, nachhaltige und aufbauende Praktiken weiterzuentwickeln. Der Mensch ist dabei mit seiner Funktion im Ökosystem mitgedacht. Die daraus entstehenden Systeme sind ökonomisch tragbar, da sie resilient gegenüber klimatischen Veränderungen und unabhängig von Weltkonzernen und globalen Lieferketten sind. So können wir eine nahrhafte, nachhaltige und regionale Lebensmittelversorgung sicherstellen und gleichzeitig unsere Ökosysteme regenerieren! Durch unsere Hofführungen fördern wir ein ökologisches Bewusstsein und geben Landwirt*innen im Rahmen von Bildungsangeboten die Möglichkeit, regenerative Praktiken der syntropischen Agroforstwirtschaft und Permakultur kennen zu lernen und bei ihren Projekten zu etablieren.
Gemeinsam können wir einen positiven Wandel bewirken. Jeder Euro zählt und bringt uns näher an unser Ziel einer zukunftsfähigen Landwirtschaft. Unterstütze den Hof Verde und werde Teil unserer Mission einer nachhaltigen, gemeinschaftlich ausgerichteten Lebensmittelproduktion.
Unterstütze den Hof vErde und werde Teil unserer Mission einer regenerativen, gemeinschaftlich ausgerichteten Lebensmittelproduktion.